Главная Каталог товаров Аккумуляторы Rocket

Аккумуляторы Rocket (Рокет) производятся на заводе Global Battery Co. Ltd. (Sebang global battery). Производитель Global Battery Co. Ltd. - входит в десятку мировых лидеров производства аккумуляторов и является самым крупным производителем аккумуляторов в Южной Кореи. Также хорошо известны в мире аккумуляторные брэнды Global, YUASA и SUPREME, также призводимые этим заводом. Завод Global Battery выпускает аккумуляторы для хорошо известных в мире брэндов - BOSCH, VARTA. Аккумуляторы Rocket поставляются на конвейеры KIA, HYUNDAI, SSANGYONG, DAEWOO.

 

Global Battery Co. Ltd. —Завод был основан в 1952 году как исследовательский и производственный центр по изготовлению кислотных аккумуляторных батарей в Чангвоне ( Changwon ).
В 60-е годы Global был первой корейской фирмой, которая принесла новые японские технологии на корейский рынок, заключив пятилетнее соглашение о сотрудничестве с известной Японской компанией Japan Storage Battery Co.,Ltd. После истечения срока соглашения в 1975 году заключен контракт о совместном производстве с корпорацией YUASA Battery Co., Ltd (всемирно известный производитель АКБ).
К началу 80-х годов завод Global-Yuasa выходит на уровень международных компаний и получает сертификаты международного стандарта. К 1988 году возникает необходимость создания научно-исследовательского центра. Таким образом при заводе Global Чангвон ( Changwon ) основывается Центральный Институт Аккумуляторных Технологий ( Central Institute of Battery Technology ). Компания вступает в технологическое сотрудничество с Hagen Battery AG., Германия. В 1992-м начинается сотрудничество с французской SAFT.
В 1992 году завод Global-Yuasa номинирован на звание «Word-Class Goods Producing Company». В 1994 году вступает в строй второй завод в городе Кванджу (Kwangju) с современным оборудованием, позволяющим выпускать до 3,5 миллионов аккумуляторных батарей. Суммарное производство всех видов АКБ - стартерных авто и мото, промышленных, герметичных и т.п. - более 1 2 млн. шт. в год.
В настоящее время продукция “Global Battery” идет на экспорт в более чем 140 стран всего мира. Со дня основания завод придерживается девиза: «Больше мощных и качественных аккумуляторов по доступным ценам». За свою долгую историю компания “Global Battery” достигла огромной репутации, проверенной временем и качеством производимых товаров. АКБ Rocket выполнены по современным технологиям и обеспечивают надежный запуск автомобиля в любых погодных условиях. Автомобилисты центральной и южной части Америки, стран Европы, Африки, Австралии хорошо знакомы с аккумуляторами “ ROCKET ”. Завод обеспечивает аккумуляторами более чем 40% отечественной автомобильной промышленности. Институт аккумуляторных технологий при заводе “Global Battery” постоянно проводит тестирования своей продукции и научные разработки для улучшения технических характеристик аккумуляторов.
Основные характеристики аккумулятора ROCKET:
В производстве пластин для батарей ROCKET используется «тянутая» технология, основанная на передовых конструктивных и технологических разработках американской корпорации EXIDE. Такая технология в десятки раз увеличивает коррозиестойкость благодаря уменьшению величины «зерен» активной массы пластины и продлевает срок службы батареи.
Использование в качестве материала для изготовления пластин свинцово-кальциевого сплава, устраняет такие нежелательные эффекты применения стандартного сурьмянистого сплава, как саморазряд, интенсивное газообразование, потеря воды. Повышается работоспособность батареи при высоких температурах, характерных для подкапотного пространства автомобиля, увеличивается пусковая мощность при отрицательных температурах.
Расположение межпластиночного крепления по центру электродов позволяет значительно увеличить сопротивление отрыву пластин, возможного при использовании батарей в условиях сильной вибрации.
Наличие искрогасителя предотвращает возможный взрыв из-за искры извне, минимизирует утечку кислоты и защищает батарею.

 

Скачать каталог Rocket