Главная Каталог товаров
Подогреватели диз.топлива НОМАКОН

Подогреватели дизельного топлива НОМАКОН™ обеспечивают снижение вязкости топлива (повышение текучести) в зимний период, предотвращают парафинизацию в ответственных узлах топливной магистрали, восстанавливают и улучшают фильтруемость. Таким образом, за счет обеспечения стабильной подачи и очистки топлива, как в предпусковой период, так и при работающем двигателе, существенно облегчается эксплуатация дизельного автомобиля в условиях низких температур. Многолетний опыт компании "НОМАКОН" позволил достичь высокого качества в изготовлении автомобильных подогревателей дизельного топлива и показал их универсальность (т.е. возможность установки на любые модели как легковых так и грузовых автомобилей).

Официальный сайт

Полезные видео о подогревателях НОМАКОН:
1. Подогрев топлива НОМАКОН
2. Diesel filter heater PD 202 of NOMACON
3. Подогрев Дизтоплива в баке



Подогреватели бандажные серии ПБ-100

Подогреватели электрические накладные (бандажные) cерии ПБ-100 предназначены для предпускового подогрева корпуса фильтра тонкой очистки двигателя автомобиля при температурах окружающей среды от -40 до +5°С с целью обеспечения необходимой пропускной способности фильтра за счет снижения вязкости топлива и растворения образовавшихся в нем при отрицательных температурах нефтяных парафинов.

Подробнее...
 
Подогреватели дисковые серии ПД-200

НОМАКОН™ ПД-200 с позисторными нагревательными элементами предназначены для предпускового и маршевого подогрева фильтра тонкой очистки дизельного топлива, выполненного в металлическом корпусе с резьбовым соединением, при температурах окружающей среды от минус 40 до плюс 5°С с целью обеспечения пропускной способности фильтра за счет снижения вязкости подогретого дизельного топлива и растворения образовавшихся в нем при отрицательных температурах нефтяных парафинов.

Подробнее...
 
Подогреватели проточные серии ПП-100, ПП-200

Автомобильные электрические проточные подогреватели серии ПП-100 и ПП-200 предназначены для непрерывного маршевого подогрева дизельного топлива в топливной магистрали двигателя перед фильтрами тонкой очистки. Подогреватели модели ПП-101 и ПП-201 предназначены для легковых автомобилей с напряжением бортовой сети 12 В, имеющих расход дизельного топлива по магистрали (с учетом обратки) до 150 л/ч. Подогреватели ПП-102 и ПП-202 предназначены для грузовых автомобилей, автобусов и тракторной техники с напряжением бортовой сети 24 В, имеющих расход дизельного топлива по магистрали до 420 л/ч.

Подробнее...
 
Насадки топливозаборников подогреваемые серии НТП-100

Насадки топливозаборников подогреваемые серии НТП-100 предназначены для установки на штатные топливозаборники транспортных средств с целью обеспечения забора дизельного топлива из бака при низких температурах, когда забор застывшего и загустевшего топлива штатными топливозаборниками невозможен. Предпусковой подогрев дизельного топлива и, соответственно, снижение его вязкости и депарафинизация перед пуском двигателя осуществляется электрическим нагревателем насадки, работающим от аккумулятора (бортовой сети) автомобиля.

 

Насадки НОМАКОН™ НТП-101 (102) имеют конструктивные исполнения для установки на топливозаборники с диаметром топливозаборных трубок 10 и 12 мм при номинальном напряжении питания 12 и 24 В. Насадки включают щелевой фильтр грубой очистки топлива, виброустойчивый пожаро- и взрывобезопасный позисторный электрический нагреватель для разогрева щелевого фильтра и топлива, устройство крепления насадки на торце топливозаборной трубки.

Насадки подключаются к бортовой электросети автомобиля.

Выключатель с индикацией устанавливается в салоне в зоне видимости с места водителя. Включение подогревателя осуществляется нажатием клавиши выключателя.

 

Подробнее...
 
Подогреватели фильтров-сепараторов ПС-100, ПС-200

Подогреватели электрические стержневые с позисторными нагревательными элементами серии НОМАКОН™ ПС-100 и ПС-200 предназначены для непрерывного маршевого подогрева дизельного топлива в различных конструкциях фильтров-сепараторов топливной магистрали двигателя. Подогреватели ПС-100 и ПС-200 являются аналогами подогревателей для известных моделей топливных фильтров-сепараторов систем Fleetguard FuelPro, Fleetguard DieselPro, Mann-Hummel PreLine и их аналогов. 

Подогреватели моделей ПС-101 и ПС-201 имеют ручное управление подогревом, а также подключаются к системе автоматического управления подогревом СПА-101 (201). В случае ручного управления подогреватель подключается к бортовой электросети автомобиля, а выключатель с индикацией устанавливается в салоне в зоне видимости с места водителя. Включение подогревателя осуществляется нажатием клавиши выключателя.

Подогреватели моделей ПС-102 и ПС-202 имеют электронный блок автоматического автономного управления подогревом с выносным цифровым датчиком температуры. Подогреватель с блоком управления монтируется на корпусе фильтра. Электронная система управления начинает работать при пуске двигателя, постоянно контролирует температуру топлива на входе в фильтр-сепаратор и включает подогрев при температуре последнего ниже +5°С. При температуре топлива на входе выше +5°С подогрев отключается.

Подробнее...